mcdonalds-buys-ai-company-apprente-its-third-tech-purchase-in-2019-660x330

麦当劳公司(McDonald's)宣布将收购基于语音的会话技术领导者Apprente,以加强麦当劳的技术实力。

Apprente于2017年在加州山景城成立,旨在创建基于语音的平台,以应对复杂、多种语言、多重口音和多个项目的会话下单情景。在麦当劳餐厅,会话技术有望使得来速(Drive Thru)实现更快捷、更简单、更准确的订单服务,并加入移动下单或点餐机下单方式。目前在芝加哥的麦当劳餐厅一开始对该系统进行测试,但仍需员工监督,在需要的时候介入。

Apprente员工将成为麦当劳全球技术团队刚成立的McD Tech Labs创始成员。随后,麦当劳将在硅谷招聘工程师、数据科学家和其他先进技术专家,从而扩大McD Tech Labs团队,满足未来业务发展需求并提供支持。今年以来,麦当劳为改善员工和客户体验,开展了几项收购,其中包括投资移动应用程序供应商Plexure,以及收购个性化和决策逻辑技术领导者Dynamic Yield。

麦当劳首席执行官Steve Easterbrook表示:“我们相信麦当劳目前正处于扩大产能、扩大在硅谷影响力的正确阶段。”

在美国,快餐公司正在激烈的竞争中寻找自己的优势。 尽管许多连锁店都在今年夏天取得了不错的销售业绩,但是增长的根本原因都是由于较高的定价和新开业的门店,而非客流量的增长。麦当劳上个季度的同店销售额增长了6.5%,这是七年来的最好成绩,但美国地区的客流量仍在下降。

Apprente表示,他们的技术可以精准地理解消费者的对话,比如顾客点了一个汉堡,要求不要洋葱,多加一份酱料等需求。麦当劳已经在两家得来速门店对这项技术进行了测试。得来速约占麦当劳业务的70%。Steve Easterbrook说,公司计划在全国推广Apprente的技术。他预计这将“对我们一半以上的顾客产生积极影响”。

今年早些时候,麦当劳斥资3亿美元收购了以色列人工智能公司Dynamic Yield,该公司通过收集顾客的个人数据来微调营销策略和促销活动,帮助零售商提高业绩。麦当劳通过Dynamic Yield的工具根据时间、天气和交通等因素,向顾客推荐食物和饮料。今年4月,麦当劳还收购了开发移动应用程序公司Plexure Group的少量股份。

麦当劳拒绝透露此次收购案的交易条款,但其很可能会将Apprente的技术推广到美国以外的市场。Steve Easterbrook表示,希望Apprente的技术能适应不同的口音,比如澳大利亚和英国口音的英语,乃至更多其他非英语国家的语言。

By: Martina Cao
?

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

? 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号